Confira essa deliciosa receita de Panquecas a Moda Portuguesa, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Massas
Panquecas a Moda Portuguesa | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
7 porções
Ingredientes
Para a Massa:
- 3 unidade(s) de ovos
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 2 colher(es) de sopa de manteiga amolecida
- 1/2 colher(es) de café de sal
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Para o Recheio:
- 2 unidade(s) de ovos cozidos picados
- 1 xícara(s) de chá de azeitonas verdes
- 200 grama(s) de presunto em tiras
- 200 grama(s) de mussarela em tiras
- 2 unidade(s) de tomates sem sementes picados
- 1 lata(s) de molho de tomates
- 300 grama(s) de mussarela fatiada
- 3 unidade(s) de tomates em rodelas grossas
- orégano a gosto
- azeite para untar
Modo de preparo
Coloque em uma vasilha os ovos, o leite, a manteiga, o sal e misture. Acrescente gradualmente a farinha e vá misturando até que fique uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos e frite em uma frigideira levemente untada com manteiga dos dois lados e reserve para esfriar. Abra a massa na mesa, coloque os ingredientes do recheio e dobre ao meio. Faça isto com o restante da massa e do recheio. Disponha as panquecas em um refratário untado com azeite, espalhe o molho de tomate, a mussarela e polvilhe orégano. Leve ao forno quente (200ºC) para derreter e aquecer. Sirva!