Massas

Panquecas a Moda Portuguesa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Panquecas a Moda Portuguesa, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
Panquecas a Moda Portuguesa | Band Receitas

Panquecas a Moda Portuguesa | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

7 porções

Ingredientes

Para a Massa:

  • 3 unidade(s) de ovos
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga amolecida
  • 1/2 colher(es) de café de sal
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Para o Recheio:

  • 2 unidade(s) de ovos cozidos picados
  • 1 xícara(s) de chá de azeitonas verdes
  • 200 grama(s) de presunto em tiras
  • 200 grama(s) de mussarela em tiras
  • 2 unidade(s) de tomates sem sementes picados
  • 1 lata(s) de molho de tomates
  • 300 grama(s) de mussarela fatiada
  • 3 unidade(s) de tomates em rodelas grossas
  • orégano a gosto
  • azeite para untar

Modo de preparo

Coloque em uma vasilha os ovos, o leite, a manteiga, o sal e misture. Acrescente gradualmente a farinha e vá misturando até que fique uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos e frite em uma frigideira levemente untada com manteiga dos dois lados e reserve para esfriar. Abra a massa na mesa, coloque os ingredientes do recheio e dobre ao meio. Faça isto com o restante da massa e do recheio. Disponha as panquecas em um refratário untado com azeite, espalhe o molho de tomate, a mussarela e polvilhe orégano. Leve ao forno quente (200ºC) para derreter e aquecer. Sirva!

Receitas relacionadas