Panini, Calzone e Pizza, Tudo de Lingüiça

Panini, Calzone e Pizza, Tudo de Lingüiça

Panini, Calzone e Pizza, Tudo de Lingüiça

Ingredientes

Esponja:
1 tablete fermento biológico fresco (15g)
3 colheres (sopa) água morna
1 xícara (chá) farinha de trigo
Massa:
½ kg farinha de trigo
250ml água
1 colher (sopa) leite
1 colher (sopa) azeite
1 colher (café) sal
Molho:
4 colheres (sopa) azeite
2 dentes alho
3 tomates em pele e sem sementes picadinhos
1 ramos folhas de manjericão
orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
½ kg lingüiça defumada fatiada
4 cebolas grandes em rodelas

Modo de preparo

Comece pelo molho doure levemente no azeite o alho
Acrescente os tomates e refogue por 10 minutos
Tire do fogo, acerte sal, orégano, pimenta, coloque o manjericão e reserve para esfriar
Para a massa comece pela esponja: coloque em uma vasilha grande todos os ingredientes e misture bem
Cubra com filme plástico e deixe fermentar por 15 minutos fora da geladeira
Acrescente os outros ingredientes da massa, misture bem e sove até ficar uma massa homogênea
Deixe fermentar novamente por mais 15 minutos
Divida a massa em três partes
Na 1ª faça pizza, abra a massa redonda, espalhe molho e a lingüiça com cebolas por cima
Na 2ª abra, enrole como rocambole e a 3ª faça como pizza e dobre ao meio
Asse tudo em forno quente (200º) por 20 minutos ou até dourar bem
Sirva imediatamente

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