Confira essa deliciosa receita de Pacotinho Recheado de Bauru, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Pães
Pacotinho Recheado de Bauru | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Para a Massa:
- 2 cubo(s) de fermento biológico fresco
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de leite
- ½ xícara(s) de chá de óleo
- 1 ovo
- 3 ¼ xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de sal
Para o Recheio:
- 150 grama(s) de queijo prato ralado
- 150 grama(s) de presunto ralado
- 2 tomates sem sementes e picados
- orégano seco a gosto
Para a Cobertura:
- 1 ovo batido
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de orégano
Modo de preparo
Para a Massa; coloque em um recipiente o ovo, o fermento, o açúcar e misture tudo, até que fique homogêneo. Acrescente o leite, o óleo e mexa bem. Coloque o sal na farinha, adicione ao recipiente e continue mexendo. Despeje a massa em uma superfície plana com um pouco de farinha e sove, até ela ficar lisa e homogênea. Reserve por cerca de 40 minutos. Após este período, tire pedaços da massa e abra-os com um rolo para adicionar o recheio. Para o Recheio; coloque, nos pedaços da massa aberta, o queijo, o presunto, o tomate e o orégano. Feche-as, envolvendo o recheio. Coloque-as em uma assadeira untada. Para a Cobertura; em um recipiente, misture o ovo e o azeite. Pincele as massas e adicione o orégano. Reserve por cerca de 15 minutos. Leve ao forno (180?°C) por cerca de 40 minutos ou até que fiquem dourados. Retire e sirva.