Pães

Pacotinho Recheado de Bauru | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Pacotinho Recheado de Bauru, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Para a Massa:

  • 2 cubo(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • ½ xícara(s) de chá de óleo
  • 1 ovo
  • 3 ¼ xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de sal

Para o Recheio:

  • 150 grama(s) de queijo prato ralado
  • 150 grama(s) de presunto ralado
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • orégano seco a gosto

Para a Cobertura:

  • 1 ovo batido
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de orégano
Pacotinho Recheado de Bauru | Band Receitas

Pacotinho Recheado de Bauru | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Massa; coloque em um recipiente o ovo, o fermento, o açúcar e misture tudo, até que fique homogêneo. Acrescente o leite, o óleo e mexa bem. Coloque o sal na farinha, adicione ao recipiente e continue mexendo. Despeje a massa em uma superfície plana com um pouco de farinha e sove, até ela ficar lisa e homogênea. Reserve por cerca de 40 minutos. Após este período, tire pedaços da massa e abra-os com um rolo para adicionar o recheio. Para o Recheio; coloque, nos pedaços da massa aberta, o queijo, o presunto, o tomate e o orégano. Feche-as, envolvendo o recheio. Coloque-as em uma assadeira untada. Para a Cobertura; em um recipiente, misture o ovo e o azeite. Pincele as massas e adicione o orégano. Reserve por cerca de 15 minutos. Leve ao forno (180?°C) por cerca de 40 minutos ou até que fiquem dourados. Retire e sirva.

Receitas relacionadas