Confira essa deliciosa receita de O Mais Saboroso Bife de Panela, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Acompanhamentos
O Mais Saboroso Bife de Panela | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 10 unidade(s) de bifes (baby beef)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 unidade(s) de cebola ralada
- 3 lata(s) de tomates pelados e picados
- 2 cubo(s) de caldo de carne
- 1 colher(es) de chá de mostarda
- 1 xícara(s) de chá de azeitonas pretas picadas
- 1/2 xícara(s) de chá de salsa
- 3 galho(s) de tomilho fresco
- 200 grama(s) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Corte e espalme os bifes na grossura que você preferir, tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Passe a carne na farinha de trigo.
Em uma frigideira, coloque o óleo e derreta a manteiga, em seguida, acrescente os bifes e frite-os no fogo alto. Reserve-os em uma travessa. Na mesma frigideira da carne refogue as cebolas, coloque o caldo de carne, as ervas (tomilho, salsinha, cheiro verde, cebolinha), a mostarda e o tomate picado ou molho de tomate.
Transfira os bifes reservados e acrescente as azeitonas pretas e o queijo parmesão ralado, tampe a panela para o derreta o queijo. Sirva ainda quente.