Massas

Nhoque de Mandioca e Carne Seca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Nhoque de Mandioca e Carne Seca, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 kg(s) de mandioca cozida e espremida
  • 2 ovos
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sobremesa de sal
  • água para cozinhar os nhoques
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 kg(s) de carne seca cozida e cortada em cubinhos
  • 1 polpa(s) de tomate
  • 2 ramo(s) de manjericão fresco
  • parmesão ralado a gosto
Nhoque de Mandioca e Carne Seca | Band Receitas

Nhoque de Mandioca e Carne Seca | Band Receitas

Modo de preparo

Para a massa, misture muito bem a mandioca, os ovos, a manteiga, a farinha e o sal. Modele em rolos e corte pequenos pedaços de nhoque. Cozinhe em água fervendo até que comecem a subir e boiar. Tire, escorra e reserve em uma travessa. 

Para o molho, aqueça o azeite e refogue a cebola com a carne seca. Coloque a polpa de tomate, o manjericão e cozinhe por mais 10 minutos. Despeje este molho sobre o nhoque e polvilhe parmesão.

Receitas relacionadas