Confira essa deliciosa receita de Nhoque de Mandioca e Carne Seca, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Massas
Nhoque de Mandioca e Carne Seca | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 1 kg(s) de mandioca cozida e espremida
- 2 ovos
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sobremesa de sal
- água para cozinhar os nhoques
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 cebola picadinha
- 1/2 kg(s) de carne seca cozida e cortada em cubinhos
- 1 polpa(s) de tomate
- 2 ramo(s) de manjericão fresco
- parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Para a massa, misture muito bem a mandioca, os ovos, a manteiga, a farinha e o sal. Modele em rolos e corte pequenos pedaços de nhoque. Cozinhe em água fervendo até que comecem a subir e boiar. Tire, escorra e reserve em uma travessa.
Para o molho, aqueça o azeite e refogue a cebola com a carne seca. Coloque a polpa de tomate, o manjericão e cozinhe por mais 10 minutos. Despeje este molho sobre o nhoque e polvilhe parmesão.