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Stinco de cordeiro com nhoque de batata | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de stinco de cordeiro com nhoque de batata, feita pelo Yuri e pela Cintia no 1º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!

Receita feita por Yuri e Cintia
Stinco de cordeiro com nhoque de batata | Band Receitas

Stinco de cordeiro com nhoque de batata | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Cordeiro

  • sal a gosto
  • 600 ml(s) de vinho branco
  • 15 grama(s) de tomilho
  • 15 grama(s) de alecrim
  • 10 grama(s) de sálvia
  • 300 grama(s) de banha suína
  • 400 grama(s) de salsão
  • 600 grama(s) de cebola branca
  • 300 grama(s) de cenoura
  • 1 kg(s) de stinco de cordeiro

Nhoque de batata

  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • 25 grama(s) de gema pasteurizada
  • 180 grama(s) de farinha de trigo
  • 120 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 1 kg(s) de batata asterix
  • 2 grama(s) de sálvia
  • 20 grama(s) de manteiga sem sal

Modo de preparo

Para o nhoque, cozinhe a batata por 30 minutos em fogo médio. Retire do fogo, descasque, esprema e acrescente a farinha de trigo e o ovo até chegar no ponto correto. Tempere, acrescente e manteiga e o queijo.

Para o ragu, tempere o stinco com sal e pimenta-do-reino. Sele o stinco com banha suína na panela de pressão, entre com mirepoix (de cenoura, cebola e salsão), deixe refogar e dourar. Entre com o vinho branco, cubra os stincos com água e deixe cozinhar na pressão por 50 minutos em fogo baixo. Após o cozimento, desfie a carne, coe o caldo e volte com eles para a panela junto com o caldo. Certifique-se de adicionar os temperos e deixe reduzir até atingir um molho mais espesso.