Mousse de Chocolate com Farofa Crocante de Limão

Receita feita por Ana Costa
Mousse de Chocolate com Farofa Crocante de Limão

Mousse de Chocolate com Farofa Crocante de Limão

Ingredientes

100 g de creme de leite fresco (35% gordura)
100 g de leite integral
40 g de gemas peneiradas
20 g de açúcar refinado
150 g de creme Inglês
210 g de creme de leite fresco (batido como chantilly)
200 g de chocolate meio amargo
200 g de chocolate sabor limão
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de rum branco
1 xícara (chá) de chantilly
Raspas de 1 limão
120 g de farinha de trigo
120 g de açúcar
80 g de manteiga sem sal derretida
60 g de amêndoas
Raspas de 2 limões taiti

Modo de preparo

Mousse de Chocolate - Creme Inglês
Ferva o leite integral com o creme de leite fresco
Acrescente as gemas, misturadas com o açúcar e cozinhe a 84ºC
Misture o creme inglês ao chocolate derretido ou bem picado e misture até homogenizar
Em seguida junte o creme de leite fresco batido em ponto mole
Reserve para montagem
Creme trufado de limão
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes
Reserve
Cobertura
Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa
Espalhe em uma forma e leve para gelar por 30 minutos
Retire da geladeira e leve ao forno preaquecido a 200º por 15 minutos ou até que doure
Deixe esfriar e utilize na montagem
Montagem
Em taças individuais coloque uma porção de mousse de chocolate e uma porção de creme de limão, repita a porção de mousse de chocolate e leve para gelar por 2 horas
Retire da geladeira e cubra com a farofinha já assada e fria
Decore a gosto e sirva a seguir
ANA COSTA - CULINARISTAwww
chefanacosta

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