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Mousse de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Mousse de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas, realizada pelo chef Diego Lozano no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

 

Receita feita por Diego Lozano

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Ingredientes:

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de açucar refinado
  • 3 gemas
  • 1 xícara(s) de chá de leite integral
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • avelãs torradas e picadas a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de creme Inglês
  • 3 ovos
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate amargo
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 2 ovos
  • 1 colher(es) de sopa de açucar
  • 1/2 xícara(s) de chá de açucar refinado
  • 4 colher(es) de sopa de chocolate amargo
Mousse de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas | Band Receitas

Mousse de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas | Band Receitas

Modo de preparo

Patê Sucre:

Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e triture até obter uma massa homogênea. Modele na forma desejada e asse em forno aquecido a 180°C por 10 minutos. Em seguida, acrescente a massa de Brownie e asse por mais 25 minutos. Reserve em temperatura ambiente até o momento de utilização. 

Brownie de Chocolate Amargo:

Misture todos os ingredientes até homogeneizar. Aplique no interior da  massinha e leve para assar durante 35 minutos. 

Creme Inglês:

Ferva o creme de leite fresco com o leite integral. A parte misture as gemas ao açúcar e despeje sobre a mistura em ebulição. Cozinhe em fogo baixo até atingir 84°C ou até desaparecer toda a espuma do creme.

Mousse de Chocolate Amargo:

Derreta o chocolate amargo e misture ao creme inglês. (a mistura final deve estar na temperatura de 45°C) nem seguida, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole e homogeneíze ao creme de chocolate. Aplique em seguida dentro do molde de semiesfera e congele.

Montagem:

Retire as esferas do congelador e uma as partes com um pouco de chocolate. Espete uma faca na esfera e banhe em chocolate derretido e leve em cima da tortinha. Pegue um prato e coloque uma camada da calda de frutas vermelha em seguida acrescente a tortinha com a esfera de mousse, decore com tiras de chocolate e sirva em seguida.

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