Mousse de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas

Mousse de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas

Mousse de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas

Ingredientes

1 colher (sopas) de Manteiga sem sal
1 colher (sopa) de Açúcar
2 Ovos
2 Gemas
1 xícara (chá) de Farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate amargo (70% cacau)
3 colheres (sopa) de Manteiga sem sal
½ xícara (chá) de Açúcar refinado
3 Ovos
½ xícara (chá) de Farinha de trigo
Avelãs torradas e picadas a gosto
1 xícara (chá) de Creme de Leite fresco
1 xícara (chá) de Leite Integral
3 Gemas
½ xícara (chá) de Açúcar Refinado
1 xicara (chá) de Creme inglês
4 colheres (sopa) de Chocolate amargo
½ xícara (chá) de Creme de leite fresco

Modo de preparo

Patê Sucre
Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e triture até obter uma massa homogênea
Modele na forma desejada e asse em forno aquecido a 180º por 10 minutos
Em seguida, acrescente a massa de Brownie e asse por mais 25 minutos
Reserve em temperatura ambiente até o momento de utilização
Brownie de Chocolate Amargo
Misture todos os ingredientes até homogeneizar
Aplique no interior da  massinha e leve para assar durante 35 minutos
Creme Inglês
Ferva o creme de leite fresco com o leite integral
A parte misture as gemas ao açúcar e despeje sobre a mistura em ebulição
Cozinhe em fogo baixo até atingir 84º C ou até desaparecer toda a espuma do creme
Mousse de Chocolate Amargo
Derreta o chocolate amargo e misture ao creme inglês
(a mistura final deve estar na temperatura de 45º c)
em seguida, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole e homogeneíze ao creme de chocolate
aplique em seguida dentro do molde de semiesfera e congele
Montagem
Retire as esferas do congelador e uma as partes com um pouco de chocolate
Espete uma faca na esfera e banhe em chocolate derretido e leve em cima da tortinha
Pegue um prato e coloque uma camada da calda de frutas vermelha em seguida acrescente a tortinha com a esfera de mousse, decore com tiras de chocolate e sirva em seguida
Chef Diego Lozano
diegolozano

Receitas relacionadas

Dicas

Mais dicas
Olá! Sou a Carol. Em que posso ajudar?