Confira essa deliciosa receita de merengue ao creme de mirtilos, realizada pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Merengue ao Creme de Mirtilos | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 unidade(s) de claras
- 250 grama(s) de açúcar
- 1 colher(es) de sobremesa de vinagre branco
- 1 colher(es) de sobremesa de amido de milho
- 1 unidade(s) de raspa de limão
- 300 grama(s) de queijo tipo marcarpone
- 3 colher(es) de sopa de açúcar de baunilha
- 300 grama(s) de mirtilo fresco ou congelados
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 unidade(s) de suco de limão tahiti
Modo de preparo
Suspiros: Bata as claras em neve e, enquanto estiver batendo, acrescente o açúcar. Quando estiver firme, adicione o vinagre e a maisena. Bata, até que incorpore bem. Em uma assadeira, forrada com papel manteiga ou apenas bem untada com manteiga, espalhe o merengue, do tamanho e formato desejado. Leve ao forno com temperatura baixa (130ºC) até secar e começar a dourar. Retire do forno e reserve para esfriar.
Cobertura: Coloque em uma vasilha o mascarpone, o açúcar e bata vigorosamente com um fouet Reserve.
Calda: Coloque em uma panela todo os itens e cozinhe em fogo moderado até que comece a desmanchar. Reserve para esfriar.
Montar Seus Merengues: Coloque, em um prato, um suspiro. Em cima deste, uma boa colherada do mascarpone e por fim a calda. Sirva.