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Merengue ao Creme de Mirtilos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de merengue ao creme de mirtilos, realizada pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de claras
  • 250 grama(s) de açúcar
  • 1 colher(es) de sobremesa de vinagre branco
  • 1 colher(es) de sobremesa de amido de milho
  • 1 unidade(s) de raspa de limão
  • 300 grama(s) de queijo tipo marcarpone
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar de baunilha
  • 300 grama(s) de mirtilo fresco ou congelados
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 unidade(s) de suco de limão tahiti
Merengue ao Creme de Mirtilos | Band Receitas

Merengue ao Creme de Mirtilos | Band Receitas

Modo de preparo

Suspiros: Bata as claras em neve e, enquanto estiver batendo, acrescente o açúcar. Quando estiver firme, adicione o vinagre e a maisena. Bata, até que incorpore bem. Em uma assadeira, forrada com papel manteiga ou apenas bem untada com manteiga, espalhe o merengue, do tamanho e formato desejado. Leve ao forno com temperatura baixa (130ºC) até secar e começar a dourar. Retire do forno e reserve para esfriar.

Cobertura: Coloque em uma vasilha o mascarpone, o açúcar e bata vigorosamente com um fouet Reserve.

Calda: Coloque em uma panela todo os itens e cozinhe em fogo moderado até que comece a desmanchar. Reserve para esfriar.

Montar Seus Merengues: Coloque, em um prato, um suspiro. Em cima deste, uma boa colherada do mascarpone e por fim a calda. Sirva.

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