Confira essa deliciosa receita de lasanha de abobrinha, feita pelo chef Estéfano Zaquini, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!
Legumes e Vegetais
Lasanha de abobrinha | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 3 dente(s) de alho
- 500 grama(s) de carne moída
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- manjericão seco a gosto
- 3 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 unidade(s) de abobrinhas fatiadas e grelhadas
- 10 fatia(s) de presunto
- 10 fatia(s) de muçarela
- 2 xícara(s) de chá de requeijão cremoso
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão para gratinar
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída, tempere com sal, pimenta e o manjericão seco. Adicione o molho de tomate e, se for preciso controlar a acidez, adicione uma pitada de açúcar e a manteiga. Deixe ferver.
Montagem: Faça uma camada do molho bolonhesa, uma camada de abobrinha, mais uma camada de bolonhesa, presunto, muçarela e requeijão. Repita as camadas até o topo da assadeira, finalize com o molho bolonhesa e o parmesão. Leve ao forno a 180°C por 25 minutos ou até gratinar.