Acompanhamentos

Lagarto Recheado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Lagarto Recheado, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Chef Ruan Paulo
Lagarto Recheado | Band Receitas

Lagarto Recheado | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • Marinada:
  • 1 xícara(s) de chá de azeitonas verdes picadas
  • 2 unidade(s) de tomates e fatiados
  • 4 unidade(s) de cebolas grandes cortadas em rodelas
  • Molho:
  • caldo de carne o suficiente para cobrir a carne
  • 4 colher(es) de sopa de óleo
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas pretas
  • 100 grama(s) de bacon
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • dill e tomilho a gosto
  • orégano a gosto
  • alho a gosto
  • sal a gosto
  • 1 peça(s) de lagarto
  • 1 unidade(s) de cenoura grande
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

Faça um furo no centro da peça de lagarto formando um X, coloque a cenoura e o bacon no orifício e feche as extremidades da peça de carne com palitos de dente. Em uma travessa, coloque os ingredientes da marinada e coloque a peça de carne deixando marinar por 30 minutos de cada lado. Reserve.

Em uma panela de pressão grande coloque o óleo e doure a peça de lagarto todos os lados. Cubra com o caldo de carne aquecido e leve para pressão por 20 minutos. Verifique se a carne está macia e Reserve.

No caldo do cozimento da carne junte o tomate e refogue até que esteja macio, junte a cebola e deixe murchar. Junte os demais ingredientes provando os temperos. Fatie a carne e coloque em uma travessa, cubra com o molho e aqueça.

Sirva a seguir com arroz a grega e salada de folhas verdes. 

Receitas relacionadas