Confira essa deliciosa receita de Lagarto com Mussarela e Pasta de Alho, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Acompanhamentos
Lagarto com Mussarela e Pasta de Alho | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Para a Carne:
- 1 peça(s) de lagarto
- água em quantidade suficiente
Para o Tempero:
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 1 xícara(s) de chá de hortelã
- 3 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de cebola roxa
- 1 colher(es) de sopa de mostarda
- 1 colher(es) de sopa de catchup
- 1/2 pimenta de dedo de moça
- sal a gosto
- 250 grama(s) de queijo prato
Pasta de Alho:
- 100 grama(s) de manteiga
- 3 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 colher(es) de sopa de ervas de provance
Modo de preparo
Para a carne:
Processe ou bata no liquidificador todos os ingredientes. Passe pela carne e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora. Escorra o tempero da carne e doure no azeite de todos os lados, acrescentando a água e o molho da marinada de vez em quando, lembrando de manter a panela tampada. Quando a carne estiver macia tire da panela, coloque sobre uma assadeira, faça cortes na carne e reserve.
Para a pasta de alho:
Processe todos os ingredientes, passe a pasta nas fatias de queijo, dobre ao meio e coloque nos cortes que fez na carne. Leve a assadeira ao forno quente (200º) apenas para derreter o queijo e finalize polvilhando um pouco mais de ervas de Provence e sirva ainda quente.