Acompanhamentos

Lagarto com Mussarela e Pasta de Alho | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Lagarto com Mussarela e Pasta de Alho, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
Lagarto com Mussarela e Pasta de Alho | Band Receitas

Lagarto com Mussarela e Pasta de Alho | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Para a Carne:

  • 1 peça(s) de lagarto
  • água em quantidade suficiente

Para o Tempero:

  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1 xícara(s) de chá de hortelã
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola roxa
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda
  • 1 colher(es) de sopa de catchup
  • 1/2 pimenta de dedo de moça
  • sal a gosto
  • 250 grama(s) de queijo prato

Pasta de Alho:

  • 100 grama(s) de manteiga
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 colher(es) de sopa de ervas de provance

Modo de preparo

Para a carne: 
Processe ou bata no liquidificador todos os ingredientes. Passe pela carne e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora. Escorra o tempero da carne e doure no azeite de todos os lados, acrescentando a água e o molho da marinada de vez em quando, lembrando de manter a panela tampada. Quando a carne estiver macia tire da panela, coloque sobre uma assadeira, faça cortes na carne e reserve.

Para a pasta de alho: 
Processe todos os ingredientes, passe a pasta nas fatias de queijo, dobre ao meio e coloque nos cortes que fez na carne. Leve a assadeira ao forno quente (200º) apenas para derreter o queijo e finalize polvilhando um pouco mais de ervas de Provence e sirva ainda quente.

Receitas relacionadas