Confira essa deliciosa receita de Joelho de Porco, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 45 minutos!
Acompanhamentos
Joelho de Porco | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Principal
- 1 joelho de porco
- 6 unidade(s) de sementes de Zimbro
- 3 unidade(s) de cravos
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 folha(s) de louro
- sal, azeite e pimenta do reino a gosto
- 300 grama(s) de batatas cozidas e espremidas
- 20 grama(s) de manteiga
- 1/4 xícara(s) de chá de leite
- noz-moscada a gosto
- Chucrute
- Salsicha típica branca e vermelha
- mostarda escura
Modo de preparo
Em uma panela com agua ferva por 20 minutos o joelho de porco defumado junto com as sementes de zimbro, os cravos, a cebola, a folha de louro, sal e pimenta-do-reino. Após os 20 minutos escora a água transfira todos os ingredientes para uma assadeira com um pouquinho de água, leve para o forno para dourar a carne.
Para o Purê de Batata: Em uma panela coloque todos os ingredientes e misture bem. Sirva o joelho de porco acompanhado do purê, do chucrute da salsicha gralhada e cortada nas laterais e a mostarda escura.