Acompanhamentos

Joelho de Porco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Joelho de Porco, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 45 minutos!

Receita feita por Chef Ruan Paulo

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 joelho de porco
  • 6 unidade(s) de sementes de Zimbro
  • 3 unidade(s) de cravos
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 folha(s) de louro
  • sal, azeite e pimenta do reino a gosto
  • 300 grama(s) de batatas cozidas e espremidas
  • 20 grama(s) de manteiga
  • 1/4 xícara(s) de chá de leite
  • noz-moscada a gosto
  • Chucrute
  • Salsicha típica branca e vermelha
  • mostarda escura
Joelho de Porco | Band Receitas

Joelho de Porco | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma panela com agua ferva por 20 minutos o joelho de porco defumado junto com as sementes de zimbro, os cravos, a cebola, a folha de louro, sal e pimenta-do-reino. Após os 20 minutos escora a água transfira todos os ingredientes para uma assadeira com um pouquinho de água, leve para o forno para dourar a carne. 

Para o Purê de Batata: Em uma panela coloque todos os ingredientes e misture bem. Sirva o joelho de porco acompanhado do purê, do chucrute da salsicha gralhada e cortada nas laterais e a mostarda escura. 

Receitas relacionadas