Massas

Foccacia tradicional | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Foccacia tradicional, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Principal

  • 400 grama(s) de farinha de trigo
  • 20 grama(s) de fermento biológico fresco
  • 10 grama(s) de açúcar
  • 35 ml(s) de azeite extra virgem
  • 10 grama(s) de sal
  • 200 ml(s) de água
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de água
  • 1 pitada(s) de sal
  • sal grosso
  • alecrim ou manjericão frescos
  • tomatinho
  • parmesão , mussarela ou outros queijos
  • pimenta do reino
  • aliche
  • alho fresco ou assado
  • azeitona com orégano
Foccacia tradicional | Band Receitas

Foccacia tradicional | Band Receitas

Modo de preparo

Massa:

Faça um vulcão com a farinha, colocando no centro o fermento, o açúcar e a água. Misture bem, adicionando a água e o azeite até obter uma mistura lisa e elástica. Coloque em uma assadeira untada com azeite, pincele a salmoura e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos. Faça furos na foccacia utilizando os dedos, polvilhe com a mistura para aromatizar. Por cima da massa crua, coloque a cobertura que desejar. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 30 minutos. Assim que sair do forno pincele um pouco mais da salmoura se necessário. Cobertura sirva com a cobertura que desejar.

Receitas relacionadas