Confira essa deliciosa receita de focaccia doce, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba como fazer em casa em apenas 50 minutos!
Pães
Focaccia Doce | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Massa
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de leite integral
- 8 colher(es) de sopa de manteiga gelada
- 6 colher(es) de sopa de açúcar refinado
- 1 1/4 tablete(s) de fermento biológico fresco
- 1 pitada(s) de sal
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos (farinha, açúcar e fermento) e a manteiga. Dar o ponto com o leite. Bater por 5 minutos em velocidade baixa e mais 5 em velocidade alta. Dividir a massa em duas partes. Deixar descansar a massa em uma bacia com azeite por 20 minutos. Abrir a massa numa assadeira bem untada com azeite, colocar o recheio de sua preferência e cobrir com a outra parte da massa. Fazer a cobertura. Com parte do recheio doce. Deixar fermentar até dobrar de volume e assar em 180ºC por cerca de 25 minutos, calor seco.