Pães

Focaccia Doce | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de focaccia doce, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba como fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Daniel Bork
Focaccia Doce | Band Receitas

Focaccia Doce | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de leite integral
  • 8 colher(es) de sopa de manteiga gelada
  • 6 colher(es) de sopa de açúcar refinado
  • 1 1/4 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 pitada(s) de sal

Modo de preparo

Misture os ingredientes secos (farinha, açúcar e fermento) e a manteiga. Dar o ponto com o leite. Bater por 5 minutos em velocidade baixa e mais 5 em velocidade alta. Dividir a massa em duas partes. Deixar descansar a massa em uma bacia com azeite por 20 minutos. Abrir a massa numa assadeira bem untada com azeite, colocar o recheio de sua preferência e cobrir com a outra parte da massa. Fazer a cobertura. Com parte do recheio doce. Deixar fermentar até dobrar de volume e assar em 180ºC por cerca de 25 minutos, calor seco.

Receitas relacionadas