Doces e Sobremesas
Flan de Arroz Doce com Damasco | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Flan de Arroz Doce com Damasco, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 1/2 kg(s) de arroz cru
- 1/2 litro(s) de água
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 litro(s) de leite
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 xícara(s) de chá de damasco seco
- 2 envelope(s) de gelatina sem sabor
- 1 xícara(s) de chá de água
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 pau de canela
- 1/2 xícara(s) de chá de groselha
Modo de preparo
Comece pela cobertura. Cozinhe em uma panela, em fogo brando o açúcar junto com a água e a canela até que fique uma calda rala. Em seguida, tire do fogo, acrescente a groselha, misture e reserve para esfriar. Cozinhe o arroz com a água e o açúcar até que fique al dente, escorra e reserve em um bowl. Hidrate a gelatina na água e em seguida aqueça no micro-ondas ou em banho-maria para dissolver e reserve. Acrescente no bowl do arroz, o leite, o leite condensado, os damascos e a gelatina. Misture tudo muito bem e pela ordem até que fique uma mistura homogênea. Em seguida, distribua um punhado de damasco no fundo de uma assadeira redonda, derrame o flan e leve para a geladeira de véspera para firmar. Desenforme e regue com a cobertura.