Doces e Sobremesas

Flan de Arroz Doce com Damasco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Flan de Arroz Doce com Damasco, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 1/2 kg(s) de arroz cru
  • 1/2 litro(s) de água
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) de chá de damasco seco
  • 2 envelope(s) de gelatina sem sabor
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 pau de canela
  • 1/2 xícara(s) de chá de groselha

Flan de Arroz Doce com Damasco | Band Receitas

Modo de preparo

Comece pela cobertura. Cozinhe em uma panela, em fogo brando o açúcar junto com a água e a canela até que fique uma calda rala. Em seguida, tire do fogo, acrescente a groselha, misture e reserve para esfriar. Cozinhe o arroz com a água e o açúcar até que fique al dente, escorra  e reserve em um bowl. Hidrate a gelatina na água e em seguida aqueça no micro-ondas ou em banho-maria para dissolver e reserve. Acrescente no bowl do arroz, o leite, o leite condensado, os damascos e a gelatina. Misture tudo muito bem e pela ordem até que fique uma mistura homogênea. Em seguida, distribua um punhado de damasco no fundo de uma assadeira redonda, derrame o flan e leve para a geladeira de véspera para firmar. Desenforme e regue com a cobertura.

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