Doces e Sobremesas

Festival do Petit Gateau | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita, realizada no Festival de Petit Gateau , pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!  

Imagem meramente ilustrativa. 

Receita feita por Daniel Bork
Festival do Petit Gateau | Band Receitas

Festival do Petit Gateau | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Principal

  • 200 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 200 grama(s) de manteiga (sem sal)
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo (rasa)
  • 5 unidade(s) de ovos inteiros
  • 5 unidade(s) de gemas
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 2/1 colher(es) de sopa de rum
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Para o Recheio:

  • 1 xícara(s) de café de água
  • 2 colher(es) de sopa de frutas vermelhas frescas
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga por um minuto no micro-ondas ou em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com açúcar, com uma colher em uma tigela grande. Junte o chocolate derretido e misture bem. Acrescente a farinha, a baunilha e o rum batendo sempre. Deixe a massa na geladeira por 1 hora e coloque nas forminhas untadas e polvilhadas, até a metade.

 

Para o Recheio: 

Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, açúcar e água. Deixe ferver até ficar uma mistura homogênea e cremosa.

 

Montagem:

Recheie com uma boa colher do recheio a massa e leve ao forno quente por 5 minutos ou até que a borda comece a desprender. Desenforme com o auxílio de um pano e coloque em um prato, guarneça com bolas de sorvete e decore com folhinhas de hortelã fresca.

Receitas relacionadas