Doces e Sobremesas

Festival de Churros | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Festival de Churros, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 150 ml(s) de água
  • 350 ml(s) de leite
  • 15 grama(s) de açúcar
  • 3 grama(s) de sal refinado
  • 200 grama(s) de manteiga sem sal
  • 280 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 litro(s) de óleo de milho
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 colher(es) de sopa de canela em pó
  • 2 lata(s) de doce de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de doce de leite
  • 15 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 lata(s) de creme de leite com o soro
Festival de Churros | Band Receitas

Festival de Churros | Band Receitas

Modo de preparo

Para o Churros Tradicional: aqueça o óleo em uma panela funda até atingir a 170 °C. Enquanto isso faremos a massa. Coloque em uma panela os líquidos, o açúcar, o sal e manteiga e leve ao fogo até levantar fervura. Acrescente a mistura de ingredientes secos de uma só vez na mistura de líquidos e mexa até soltar do fundo da panela. Coloque a massa na batedeira e com o batedor raquete em velocidade média bata até a massa amornar. Acrescente o ovo e bata até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em um saco de confeitar e bico pitanga grande. Modele os churros em uma bancada levemente enfarinhada. Frite os churros e em seguida passe pela mistura de açúcar e canela. 

Para o Bolo da Vovó ou Cupcakes:  Pré-aqueça o forno a 180 °C a 200 °C (Forno Médio). Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Passe essa mistura para um refratário e em seguida junte os ingredientes secos. Mexa e leve a massa para assar em uma forma redonda de furo central de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 30 a 35 minutos ou até que esteja firme ao toque. Se optar por fazer o Cupcakes preencha as forminhas de Cupcakes até a metade e leve para assar em torno de 20 a 25 minutos ou até que foque levemente dourado. Depois de que retirar do forno coloque para esfriar em uma grade de descansar biscoitos e deixe esfriar. Recheie e decore com doce de leite e polvilhe açúcar e canela em pó. 

Para o Brigadeiro de Churros: coloque em uma panela o leite condensado, o doce de leite, a farinha de trigo e a canela em pó e mexa até homogeneizar. Em seguida junte o creme de leite e leve ao fogo mexendo sempre. Se desejar ponto de brigadeiro mole assim que levantar fervura cozinhe o brigadeiro por aproximadamente 6 minutos, se quiser ponto de enrolar cozinhe assim que levantar fervura por cerca de 12 minutos ou até que pare de borbulhar. Retire do fogo e deixe esfriar em recipiente de alumínio.

Receitas relacionadas