Confira essa deliciosa receita de Farfalle de Massa Folhada, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Molhos
Farfalle de Massa Folhada | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 1 pacote(s) de massa folhada congelada
- 300 grama(s) de macarrão farfalle
- 500 ml(s) de molho de tomate
- 200 grama(s) de camarão sem casca
- 300 grama(s) de abobrinhas
- 1 colher(es) de sopa de alcaparras em conserva
- 2 unidade(s) de cebolas
- 1 dente(s) de alho
- 1/2 copo(s) de vinho branco seco
- 4 colher(es) de sopa de parmesão ralado
- manjericão a gosto
- cheiro verde a gosto
- 3 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara(s) de chá de fundo de alcachofra
Modo de preparo
Abra a massa folhada e forre uma forma da sua preferência, fure a massa com o garfo e dobre as bordas.Leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
Em uma panela coloque o azeite a manteiga e doure o camarão, junte o alho, a alcachofra, a cebola, e o Vinho, deixe refogar, adicione as abobrinhas o molho de tomate e. Coloque o sal, e a pimenta do reino tampe a panela e cozinhe. Somente depois do fogo apagado,cozinhe a massa “al dente”, escorra, coloque na panela com o molho adicione as ervas picadas e misture.
Coloque o macarrão farfalle na massa folhada, adicione as alcaparras, o parmesão e leve ao forno a 180°C por cerca de 5 minutos.