Molhos

Farfalle de Massa Folhada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Farfalle de Massa Folhada, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 pacote(s) de massa folhada congelada
  • 300 grama(s) de macarrão farfalle
  • 500 ml(s) de molho de tomate
  • 200 grama(s) de camarão sem casca
  • 300 grama(s) de abobrinhas
  • 1 colher(es) de sopa de alcaparras em conserva
  • 2 unidade(s) de cebolas
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 copo(s) de vinho branco seco
  • 4 colher(es) de sopa de parmesão ralado
  • manjericão a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de fundo de alcachofra
Farfalle de Massa Folhada | Band Receitas

Farfalle de Massa Folhada | Band Receitas

Modo de preparo

Abra a massa folhada e forre uma forma da sua preferência, fure a massa com o garfo e dobre as bordas.Leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. 

Em uma panela coloque o azeite a manteiga e doure o camarão, junte o alho,  a alcachofra, a cebola, e o Vinho, deixe refogar, adicione as abobrinhas o molho de tomate e. Coloque o sal, e a pimenta do reino tampe a panela e cozinhe. Somente depois do fogo apagado,cozinhe a massa “al dente”, escorra, coloque na panela com o molho adicione as ervas picadas e misture. 

Coloque o macarrão farfalle na massa folhada, adicione  as alcaparras, o parmesão e leve ao forno a 180°C por cerca de 5 minutos.

Receitas relacionadas