Massas

Esfiha Onze Pontas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Esfiha, realizada pelo Chef Nicolau Attallah Nattallah , no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

*imagem meramente ilustrativa

Receita feita por Nicolau Attallah
Esfiha Onze Pontas | Band Receitas

Esfiha Onze Pontas | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 colher(es) de sopa (rasa) de sal
  • 2 1/2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/2 copo(s) de oléo
  • 1 1/2 copo(s) americano de leite
  • 1 1/2 copo(s) americano de água
  • sal à gosto
  • 1 unidade(s) de limão espremido
  • 1 quilograma(s) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) de sopa de fermento biológico instantâneo
  • 50 grama(s) de manteiga

Recheio

  • 3 unidade(s) de cebolas médias
  • 1 quilograma(s) de carne moída
  • 4 unidade(s) de tomates sem sementes e picados
  • pimenta síria a gosto
  • Pimenta do reino (opcional)

Modo de preparo

Massa: Em uma vasilha misturar com as mãos, o sal, o açúcar, a água e o leite. Acrescente a farinha e o fermento e misture bem. Coloque a massa em uma mesa e sove até ficar homogênea. Deixe descansar de 40 a 50 minutos. Abrir com rolo e cortar em círculos (pode ser com cortador ou copo). Colocar o recheio e fazer as pontas beliscando com os dedos a massa e leve ao forno.

Recheio: Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola. Quando estiver bem dourada desligue o fogo e reserve. 

Em uma bacia coloque a carne moída crua e jogue a cebola refogada, ainda quente, por cima. Acrescente o tomate picado, o sal, a pimenta síria, a pimenta-do-reino e o limão espremido. Misture bem com as mãos.

 

 

Culinária

Árabe

Receitas relacionadas