Acompanhamentos

Empadinhas Doces da Tia Vilma | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Empadinhas Doces da Tia Vilma, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 6 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 4 colher(es) de sopa de margarina ou manteiga (sem sal)
  • 4 colher(es) de sopa de gordura vegetal ou banha de porco
  • 1/2 copo(s) de leite
  • farinha de trigo para polvilhar a mesa de trabalho
  • ovo batido para pincelar as empadas
  • Brigadeiro
  • goiabada
  • doce de leite
  • chocolate granulado (para as empadinhas de brigadeiro)
  • açúcar de confeiteiro (para as de doce de leite e goiabada)
Empadinhas Doces da Tia Vilma | Band Receitas

Empadinhas Doces da Tia Vilma | Band Receitas

Modo de preparo

Coloque a farinha em uma tigela grande, junte a margarina e a gordura em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte o leite e amasse levemente até unir bem a massa. Envolva em filme plástico e leve à geladeira para descansar por uma hora. Corte pequenas porções de massa e forre as forminhas de empadas trabalhando com as pontas dos dedos, deixando uma beirada para fora. Recheie com o doce de sua preferência sem encher demais, para não vazar, e cubra com pedaços de massa abertos com um rolinho, apertando com a palma da mão para dar acabamento. Pincele com ovo batido, enfeite as empadinhas de brigadeiro com chocolate granulado e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos. Polvilhe açúcar de confeiteiro nas empadinhas de doce de leite e de goiabada, quando tirar do forno. Sirva mornas ou frias.

Receitas relacionadas