Acompanhamentos

Empadinhas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Empadinhas, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 1/2 kg(s) de farinha de trigo
  • 200 grama(s) de queijo do reino
  • 7 colher(es) de sopa de farinha
  • 2 ovos inteiro
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 colher(es) de sopa de farinha
  • 1 lata(s) de Creme de Leite com soro
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsa
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de palmito
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitona verde
  • 1 tomate grande em cubos sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 3 ovos
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 250 gramas de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara(s) de chá de ervilha
  • 200 grama(s) de Chocolate meio amargo picado
Empadinhas | Band Receitas

Empadinhas | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Massa: misture a farinha, o fermento e o sal em uma vasilha, misture, acrescente a manteiga e os ovos, incorpore todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos na geladeira. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte-as em círculos e forre as forminhas de empadas untadas com manteiga, reserve parte da massa para cobri-las. 

Para o Recheio de Palmito: Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha, junte o leite aos poucos até formar um molho branco, reserve. Em outra panela refogue a cebola, junte a azeitona, a ervilha e o palmito. Junte o molho branco na mistura de palmitos e por último acrescente o tomate e acerte o sal. 

Para o Recheio de Queijo: Bater todos os ingredientes no liquidificador, preencher as forminhas de empadas já forradas com a massa e cobri-la com o queijo ralado. 

Para o Recheio de Chocolate: derreta o creme de leite junto com o chocolate para fazer o recheio.

Receitas relacionadas