Doces e Sobremesas

Empadas Doces | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Empadas Doces, realizada pela Chef Silvia Branconaro, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Silvia Branconaro
Empadas Doces | Band Receitas

Empadas Doces | Band Receitas

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Para a Massa:

  • 200 grama(s) de margarina sem sal
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 colher(es) de chá de essência de sua preferência
  • 1 ovo
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 100 grama(s) de xerém de castanha-de-caju (triturada para formar uma farinha)
  • 250 grama(s) de farinha de trigo aproximadamente

Recheio trufado:

  • 200 grama(s) de cobertura sabor chocolate de sua preferência
  • 150 ml(s) de creme culinário ou creme de leite
  • 1 colher(es) de café de essência de sua preferência

Recheio de nozes e chocolate:

  • 100 grama(s) de nozes trituradas
  • 400 grama(s) de chocolate derretido (de sua preferência)

Recheio coco cremoso:

  • 2 xícara(s) de chá de coco seco ou 200gr de coco seco em flocos
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
  • coco seco para polvilhar

Modo de preparo

Para a Massa: 
Numa tigela misture a margarina gelada, o açúcar, o fermento em pó, a essência, o ovo inteiro, a farinha de castanha e o amido. Amasse tudo muito bem e incorpore colocando a farinha de trigo aos poucos e amasse bem até dar o ponto de soltar das mãos. Retire pequenas porções e monte em forminhas. 

Recheio trufado: 
Misturar todos os ingredientes e rechear as empadas.

Recheio de nozes e chocolate: 
Misturar todos os ingredientes e aplicar como recheio.

Recheio coco cremoso: 
Misturar muito bem todos os ingredientes e aplicar como recheio.

Coberturas de chocolate derretida e confeitos para decorar.

Receitas relacionadas