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Empada de peito de peru | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Empada de peito de peru, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
Empada de peito de peru | Band Receitas

Empada de peito de peru | Band Receitas

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Para a Massa:

  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de margarina
  • 150 grama(s) de gordura vegetal
  • 1 gema
  • água gelada o quanto basta
  • sal a gosto

Para o Recheio:

  • 1 colher(es) de sopa de margarina
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 200 ml(s) de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 150 grama(s) de cream chesse
  • 150 grama(s) de mussarela
  • 150 grama(s) de peito de peru defumado
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

Para a Massa:
Numa vasilha, coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina e mexa tudo com as mãos até virar uma farofa. Acrescente a gordura vegetal, a gema e misture. Aos poucos, acrescente a água e sove bem até soltar das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Para o Recheio:
Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente para não formar grumos. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino, desligue o fogo e adicione os queijos e o peito de peru. Deixe esfriar e recheie as empadas e cubra com o restante da massa. Pincele com as gemas levemente batidas e leve ao forno a 180°C para assar por aproximadamente 40 minutos.

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