Confira essa deliciosa receita de Empada de peito de peru, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tortas e Salgados
Empada de peito de peru | Band Receitas
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Para a Massa:
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 100 grama(s) de margarina
- 150 grama(s) de gordura vegetal
- 1 gema
- água gelada o quanto basta
- sal a gosto
Para o Recheio:
- 1 colher(es) de sopa de margarina
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 200 ml(s) de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 150 grama(s) de cream chesse
- 150 grama(s) de mussarela
- 150 grama(s) de peito de peru defumado
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
Para a Massa:
Numa vasilha, coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina e mexa tudo com as mãos até virar uma farofa. Acrescente a gordura vegetal, a gema e misture. Aos poucos, acrescente a água e sove bem até soltar das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
Para o Recheio:
Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente para não formar grumos. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino, desligue o fogo e adicione os queijos e o peito de peru. Deixe esfriar e recheie as empadas e cubra com o restante da massa. Pincele com as gemas levemente batidas e leve ao forno a 180°C para assar por aproximadamente 40 minutos.