Doces e Sobremesas

Deliciosos Panetones Salgados | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Deliciosos Panetones Salgados, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 3 ovos inteiros
  • 100 grama(s) de manteiga amolecida
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 12 tablete(s) de fermento biológico seco fresco
  • 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 1 copo(s) de água morna
  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 4 gomo(s) de linguiça desmanchada
  • 1 xícara(s) de chá de uvas passas pretas (sem sementes)
  • 1 xícara(s) de chá de tomate seco picado
  • 1 xícara(s) de chá de mussarela em cubos
  • 3 galho(s) de folhas de tomilho
  • sal a gosto
Deliciosos Panetones Salgados | Band Receitas

Deliciosos Panetones Salgados | Band Receitas

Modo de preparo

Para a massa; coloque em uma vasilha os ovos, a manteiga, o sal, o açúcar, o fermento, o parmesão, a água e misture. Vá acrescentando aos poucos a farinha até que fique uma massa homogênea, porém grudenta e úmida. Deixe fermentar por 15 minutos. Enquanto isso faça o recheio. Doure a lingüiça no azeite. Tire a panela do fogo e acrescente o restante dos ingredientes. Reserve o recheio até esfriar. Coloque a massa na mesa, espalhe por cima o recheio e misture até incorporar. Divida a massa em duas, coloque cada parte dentro do cartucho de panetone e faça uma cruz com uma tesoura ou lâmina. Deixe fermentar novamente, coberto com filme plástico ou pano úmido até que o topo da massa chegue na borda. Então leve ao forno quente (200º) por 20 minutos. Diminua a temperatura para 180°C e deixe até dourar bem. Tire do forno, e quando esfriar totalmente sirva ou embale. Tem duração de 7 dias se embalado. Se quiser manter na geladeira terá duração de 15 dias, porém ficará com a massa um pouco mais consistente.

Receitas relacionadas