Confira essa deliciosa receita de Deliciosos Panetones Salgados, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Deliciosos Panetones Salgados | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 3 ovos inteiros
- 100 grama(s) de manteiga amolecida
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de chá de sal
- 12 tablete(s) de fermento biológico seco fresco
- 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 1 copo(s) de água morna
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 4 gomo(s) de linguiça desmanchada
- 1 xícara(s) de chá de uvas passas pretas (sem sementes)
- 1 xícara(s) de chá de tomate seco picado
- 1 xícara(s) de chá de mussarela em cubos
- 3 galho(s) de folhas de tomilho
- sal a gosto
Modo de preparo
Para a massa; coloque em uma vasilha os ovos, a manteiga, o sal, o açúcar, o fermento, o parmesão, a água e misture. Vá acrescentando aos poucos a farinha até que fique uma massa homogênea, porém grudenta e úmida. Deixe fermentar por 15 minutos. Enquanto isso faça o recheio. Doure a lingüiça no azeite. Tire a panela do fogo e acrescente o restante dos ingredientes. Reserve o recheio até esfriar. Coloque a massa na mesa, espalhe por cima o recheio e misture até incorporar. Divida a massa em duas, coloque cada parte dentro do cartucho de panetone e faça uma cruz com uma tesoura ou lâmina. Deixe fermentar novamente, coberto com filme plástico ou pano úmido até que o topo da massa chegue na borda. Então leve ao forno quente (200º) por 20 minutos. Diminua a temperatura para 180°C e deixe até dourar bem. Tire do forno, e quando esfriar totalmente sirva ou embale. Tem duração de 7 dias se embalado. Se quiser manter na geladeira terá duração de 15 dias, porém ficará com a massa um pouco mais consistente.