Confira essa deliciosa receita de Cupcake Moranguinho, feita pela Ana Costa, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Bolos
Cupcake Moranguinho | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 200 ml(s) de creme para chantilly de morango
- Confeitos coloridos a gosto
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 3 colher(es) de sopa de instantâneo de morango
- 1 lata(s) de creme de leite com o soro
- 4 unidade(s) de ovos grandes em temperatura ambiente
- 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 2 colher(es) de sopa de instantâneo de morango
- 1 xícara(s) de chá de óleo de milho
- 1/2 xícara(s) de chá de leite temperatura ambiente
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Massa: Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes por 2 minutos, misture com o auxílio de um batedor de arame a farinha de trigo e o fermento em pó. Depois que a massa estiver homogênea coloque em forminhas próprias para cupcakes preenchendo até a metade, leve para assar em forno pré-aquecido o forno a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
Recheio: Em uma panela grande coloque o leite condensado e misture a farinha de trigo e o instantâneo de morango até obter uma mistura homogênea. Em seguida junte o creme de leite e misture bem até homogeneizar, em seguida coloque a manteiga e leve ao fogo médio mexendo sempre, após 6 minutos desligue o fogo deixe esfriar para usar no recheio. Cobertura bata o creme em ponto de chantilly.