Confira essa deliciosa receita de Cupcake de chocolate com canela, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Aprenda a fazer em casa!
Bolos
Cupcake de chocolate com canela | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 200 grama(s) de chocolate ao leite picado ou brigadeiro
- 1 pitada(s) de sal
- 1 unidade(s) de ovo ligeiramente batido
- 200 grama(s) de iogurte natural
- 2 colher(es) de chá de canela em pó
- 2 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1/4 xícara(s) de chá de manteiga derretida
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Numa tigela misture bem a farinha, o açúcar, o fermento e a canela. Reserve. Em outra tigela, misture o iogurte, a manteiga, o ovo e o sal. Misture aos poucos o conteúdo das duas tigelas, até obter uma massa homogênea. Use 10 forminhas próprias para muffins, forre o fundinho com um pouco de massa, coloque 2 pedacinhos do chocolate picado ou uma colher de chá de brigadeiro no centro e cubra com mais um pouco de massa. Faça isso com as dez forminhas. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.