Confira essa deliciosa receita de Cup Cake de Abobrinha, feita pela Confeiteira Lu Bonometti, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Bolos
Cup Cake de Abobrinha | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo + um pouco para untar a forma
- 3/4 xícara(s) de chá dew farinha de trigo integral
- 1 unidade(s) de ovo
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo + um pouco para untar a forma
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1 xícara(s) de chá de abobrinha italiana ralada
- 1/4 colher(es) de chá de sal
- 1/2 xícara(s) de chá de ½ de nozes/castanha de caju/castanha do Pará (o picadas (opcional)
- 1/2 xícara(s) de chá de uvas passas (opcional)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º, se for assar direto na forma passe uma fina camada de óleo na forma e polvilhe com farinha, tirando bem os excessos. Se for assar nas forminhas de papel, disponha-as sobre a forma de metal. Bata com a batedeira o ovo até obter uma espuma fofa e adicione o açúcar aos poucos, batendo até dissolver em cada adição. Misture em outra tigela todos os ingredientes em pó e reserve. Incorpore delicadamente o óleo ao ovo, à mão, junte a mistura de ingredientes secos aos poucos. Misture a abobrinha, as nozes e as passas, leve ao forno por 30 minutos, ou até que a parte de cima esteja dourada e que o teste do palito saia limpo.