Bolos

Cup Cake de Abobrinha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Cup Cake de Abobrinha, feita pela Confeiteira Lu Bonometti, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! 

Receita feita por Lu Bonometti

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo + um pouco para untar a forma
  • 3/4 xícara(s) de chá dew farinha de trigo integral
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo + um pouco para untar a forma
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 xícara(s) de chá de abobrinha italiana ralada
  • 1/4 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de ½ de nozes/castanha de caju/castanha do Pará (o picadas (opcional)
  • 1/2 xícara(s) de chá de uvas passas (opcional)
Cup Cake de Abobrinha | Band Receitas

Cup Cake de Abobrinha | Band Receitas

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180º, se for assar direto na forma passe uma fina camada de óleo na forma e polvilhe com farinha, tirando bem os excessos. Se for assar nas forminhas de papel, disponha-as sobre a forma de metal. Bata com a batedeira o ovo até obter uma espuma fofa e adicione o açúcar aos poucos, batendo até dissolver em cada adição. Misture em outra tigela todos os ingredientes em pó e reserve. Incorpore delicadamente o óleo ao ovo, à mão, junte a mistura de ingredientes secos aos poucos. Misture a abobrinha, as nozes e as passas, leve ao forno por 30 minutos, ou até que a parte de cima esteja dourada e que o teste do palito saia limpo.

Receitas relacionadas