Confira essa deliciosa receita de Cuca de Banana com Farofa, realizada pelo chef André Meana, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Confira essa deliciosa receita de Cuca de Banana com Farofa, realizada pelo chef André Meana, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Para a Massa:
Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o ovo e o fermento dissolvido na água. Bata um pouco e acrescente a manteiga. Misture a massa na batedeira até que fique homogênea, mas com consistência mole.
Para o Recheio:
Corte as bananas em rodelas. Se preferir, polvilhe um pouco de açúcar, mexa e reserve.
Para a Farofa:
Junte a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a canela em uma vasilha. Agregue-os usando as pontas dos dedos. Misture tudo até obter uma farofa úmida e solta.
Montagem:
Despeje a massa em uma forma de alumínio com 20cm x 30cm untada com manteiga. Molhe os dedos na água para espalhar a massa com as mãos. Em seguida espalhe as bananas por cima da massa, e cubra a cuca com a farofa. Leve para assar por cerca de 30 minutos, em forno pré-aquecido a 150?°C.