Bolos

Cuca de Banana com Farofa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Cuca de Banana com Farofa, realizada pelo chef André Meana, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por André Meana
Cuca de Banana com Farofa | Band Receitas

Cuca de Banana com Farofa | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Para a Massa:

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 10 colher(es) de sopa (rasa) de açúcar
  • de ovo
  • 1 colher(es) de chá de fermento biológico
  • 5 colher(es) de sopa rasa de manteiga

Para o Recheio:

  • 4 unidade(s) de bananas nanicas

Para a Farofa:

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • açúcar a gosto
  • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
  • Canela a gosto

Outros Ingredientes:

  • 3/4 xícara(s) de chá de água

Modo de preparo

Para a Massa:

Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o ovo e o fermento dissolvido na água. Bata um pouco e acrescente a manteiga. Misture a massa na batedeira até que  fique homogênea, mas com consistência mole.

 

Para o Recheio:

Corte as bananas em rodelas. Se preferir, polvilhe um pouco de açúcar, mexa e reserve.  

 

Para a Farofa:

Junte a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a canela  em uma vasilha. Agregue-os usando as pontas dos dedos. Misture tudo até obter uma farofa úmida e solta.  

 

Montagem:

Despeje a massa em uma forma de alumínio com 20cm x 30cm untada com manteiga. Molhe os dedos na água para espalhar a massa com as mãos. Em seguida espalhe as bananas por cima da massa, e cubra a cuca  com a farofa. Leve para assar por cerca de 30 minutos, em forno pré-aquecido a 150?°C.

 

Receitas relacionadas