Acompanhamentos

Croquete de Carne Louca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Croquete de Carne Louca, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 1/2 kg(s) de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 1 tablete(s) de caldo de carne esfarelado
  • 1 ovo
  • 50 grama(s) de queijo parmesão
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • sal a gosto

Recheio

  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 kg(s) de músculo
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 cebola
  • 3 dente(s) de alho
  • água até cobrir
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara(s) de chá de azeitonas verdes sem caroço
  • 3 ovos batidos para empanar
  • farinha de rosca para empanar
Croquete de Carne Louca | Band Receitas

Croquete de Carne Louca | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo da Massa: 

Coloque em uma vasilha todos os ingredientes da massa, misture bem, cubra com um pano e reserve. 

Modo de preparo do Recheio: 

Doure o músculo no azeite junto com o alho e a cebola. Acrescente o louro, a água e cozinhe na pressão por 20 minutos. Tire a pressão da panela, abra e desfie a carne. Reserve para esfriar junto com os tomates e as azeitonas. Pegue pequenas porções de massa e coloque nas mãos levemente untadas com óleo. Abra e recheie com o auxílio de uma colher. Aperte as pontas, enrole em formato de croquete e passe pelos ovos, pela farinha de rosca e mantenha na geladeira até o momento de assar. Quando for assar coloque em uma assadeira e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Tire do forno e sirva com uma salada bem refrescante de folhas verdes com frutas.

Receitas relacionadas