Acompanhamentos

Croquete de Carne de Panela com Batata | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Croquete de Carne de Panela com Batata, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de batata grande
  • 1 litro(s) de água para cozinhar
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsa desidratada
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 kg(s) de coxão mole
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1 folha(s) de louro
  • 1/2 xícara(s) de chá de molho inglês
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado
  • 1 cubo(s) de caldo de carne
  • 1 unidade(s) de pimenta malagueta seca

Para o Bolinhos

  • 3 unidade(s) de ovo batidos
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
Croquete de Carne de Panela com Batata | Band Receitas

Croquete de Carne de Panela com Batata | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, doure muito bem o coxão mole no óleo. Coloque o alho, a cebola e doure também. Coloque o restante dos ingredientes e cozinhe na pressão por cerca de 20 minutos ou até que fique macia a carne. Em seguida, escorra a carne do líquido, reserve e processe a carne acrescentando o ovo, a salsa e a batata cozida e a farinha de rosca, até que fique uma massa homogênea. Reserve para esfriar. 

Para o Bolinhos: Pegue um pouco da massa de carne, modele no formato que mais gostar e passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em óleo moderado.

Receitas relacionadas