Croque Monsier

Ingredientes

4 fatias de pão de forma
100 gramas de molho branco
4 fatias de presunto cozido
100 gramas de queijo gruyere em lascas
30 gramas de manteiga
30 gramas de farinha de trigo
375 ml de leite
Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
1 ovo frito
Croque Monsier

Croque Monsier

Modo de preparo

Toste as fatias de pão
Reserve
Para o Molho Branco; coloque, em uma panela, a manteiga, a farinha e vá pingando o leite aos poucos
Acerte o sal, a pimenta do reino, a noz-moscada e reserve
Para a Montagem; coloque duas fatias de pão reservadas em um refratário, pincele o molho branco, adicione o presunto e o queijo gruyere
Adicione mais duas fatias de pão e pincele com mais molho branco
Acrescente mais uma camada de queijo gruyere por cima e leve para o forno pré-aquecido (200°C) por cerca de 20 minutos ou até gratinar
Retire e sirva
Para a Variação; frite um ovo com a gema de sua preferencia e acomode por cima do lanche
Rendimento 2 porções

Receitas relacionadas

Dicas

Mais dicas
Olá! Sou a Carol. Em que posso ajudar?