Pães

Croissant Semi Folhado Recheado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Croissant Semi Folhado Recheado, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 5 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 potinho(s) de Iogurte Top Therm
  • 30 grama(s) de fermento biológico
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 1 colher(es) de café de açúcar
  • 100 grama(s) de manteiga para espalhar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • Queijo minas Top Therm
  • goiabada cascão em pedaços
  • frango cozido e desfiado
  • catupiry
Croissant Semi Folhado Recheado | Band Receitas

Croissant Semi Folhado Recheado | Band Receitas

Modo de preparo

Para a massa coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem, cubra com pano e deixe fermentar por 15 minutos. Coloque a massa na mesa, abra com um rolo em formato retangular e espalhe a manteiga amolecida. Feche em três partes e leve para a geladeira por 10 minutos. Abra a massa novamente com um rolo, corte em triângulos e coloque o recheio desejado em cada massa. Enrole da parte mais larga para a mais fina como um rocambole e dobre as pontas no formato de ferradura. Pincele o ovo, deixe fermentar por mais 30 minuto e leve para o forno médio (180º) por aproximadamente 20 minutos ou até folhar e dourar bem. Tire do forno e sirva quentinho.

Receitas relacionadas