Pães

Croissant semi Folhado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Croissant semi Folhado, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 30 grama(s) de fermento biológico
  • 1 colher(es) de sopa de leite em pó
  • 1 ovo
  • 200 ml(s) de Água gelada
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 200 grama(s) de manteiga resfriada
  • 300 grama(s) de mussarela fatiada
  • 300 grama(s) de Presunto fatiado
  • 300 grama(s) de chocolate ao leite picado
  • 1 ovo batido
  • 2 colher(es) de sopa de água
Croissant semi Folhado | Band Receitas

Croissant semi Folhado | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Massa: coloque em uma vasilha o açúcar e o fermento. Misture os dois com uma colher até que se dissolvam. Em seguida coloque o leite em pó, o ovo, a água e misture bem. Por fim coloque o sal e a farinha aos poucos até que a massa fique homogênea. Deixe fermentar por 30 minutos em temperatura ambiente. Após este período coloque a massa em cima de uma mesa polvilhada com farinha e abra com um rolo em formato retangular com espessura de 1 cm. Coloque metade da manteiga em um saco plástico, aperte com as mãos a fim de que ela se espalhe e fique bem fininha, então abra o saquinho plástico e coloque esta manteiga “achatada” sobre 2/3 da massa, vire as 4 bordas da massa para dentro e aperte bem para que se obtenha  um melhor acabamento, dobre a massa em 3 partes, uma sobre a outra de modo que cada pedaço de massa fique em contato com a manteiga; leve para a geladeira. Depois de 30 minutos abra a massa novamente em formato retangular em cima da mesa polvilhada com farinha com um rolo e na mesma espessura; coloque a outra metade da manteiga também achatada por cima e repita as dobras. Volte para a geladeira por mais 30 minutos e na sequencia abra com um rolo até ficar com 1 cm de espessura em formato retangular. Corte em formato de vários triângulos a massa, coloque 2 fatias de queijo e 2 de presunto. 

Para o Doce: coloque o chocolate, enrole bem apertado e coloque em uma assadeira com papel manteiga ou tapetinho de silicone. Pincele o ovo misturado com a água por cima, coloque para fermentar por 30 minutos Cubra com um plástico e deixe fermentar por 45 minutos. Pincele o ovo, polvilhe gergelim e leve para assar em forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourado. 

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