Confira essa deliciosa receita de Croissant de Presunto e Queijo, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Confira essa deliciosa receita de Croissant de Presunto e Queijo, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
40 porções
Em uma batedeira misture todos os ingredientes, com exceção da manteiga de folhear, bata até formar uma massa homogênea e bonita, deixe descansar por aproximadamente 20 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada em formato de um retângulo, divida mentalmente a massa em três partes, passe manteiga em duas partes desse retângulo, dobre o lado que esta sem manteiga para cima da parte do meio, faça o mesmo com o outro lado, formando assim uma dobra de três camadas, passe o rolo sobre a massa, retire o excesso de farinha e leve a geladeira por cerca de 1 hora. Novamente faça um retângulo e repita as dobras anteriores, e leve a massa para a geladeira por 1 hora, e repita esse processo mais uma vez. Esse é o preparo de uma massa semi-folheada, para uma massa folheada faça 5 dobras ao invés de 3. Corte a massa em triângulos com a ponta longa, acomode o recheio na parte central e enrole da parte maior para parte menor, leve para uma assadeira, pincele ovo, polvilhe orégano ou parmesão ralado e leve para assar a 190°C por cerca de 40 minutos.