Croissant de Presunto e Queijo

Ingredientes

1 quilo de farinha de trigo
350 gramas de manteiga para folhear
450 ml de água
40 gramas de fermento biológico fresco
15 gramas de sal
70 gramas de açúcar
3 ovos
300 gramas de queijo muçarela fatiado
300 gramas de presunto fatiado
4 ovos para pincelar
Queijo parmesão ralado e orégano a gosto
Croissant de Presunto e Queijo

Croissant de Presunto e Queijo

Modo de preparo

Em uma batedeira misture todos os ingredientes, com exceção da manteiga de folhear, bata até formar uma massa homogênea e bonita, deixe descansar por aproximadamente 20 minutos
Abra a massa em uma superfície enfarinhada em formato de um retângulo, divida mentalmente a massa em três partes, passe manteiga em duas partes desse retângulo, dobre o lado que esta sem manteiga para cima da parte do meio, faça o mesmo com o outro lado, formando assim uma dobra de três camadas, passe o rolo sobre a massa, retire o excesso de farinha e leve a geladeira por cerca de 1 hora
Novamente faça um retângulo e repita as dobras anteriores, e leve a massa para a geladeira por 1 hora, e repita esse processo mais uma vez
Esse é o preparo de uma massa semi-folheada, para uma massa folheada faça 5 dobras ao invés de 3
Corte a massa em triângulos com a ponta longa, acomode o recheio na parte central e enrole da parte maior para parte menor, leve para uma assadeira, pincele ovo, polvilhe orégano ou parmesão ralado e leve para assar a 190°C por cerca de 40 minutos
Rendimento 40 unidades

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