Sopas e Caldos

Creme de Aipim com Carne Seca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Creme de Aipim com Carne Seca realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Creme de Aipim

  • 600 grama(s) de aipim cozido
  • 700 ml(s) de caldo de legumes ou água do cozimento da carne

Carne Seca

  • 200 grama(s) de carne seca dessalgada cozida e desfiada
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça picada e sem sementes
  • Coentro, azeite e sal a gosto

Acompanhamento

  • 3 fatia(s) de pão de forma
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de orégano seco
Creme de Aipim com Carne Seca | Band Receitas

Creme de Aipim com Carne Seca | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo da Cerne Seca: 

Em uma panela com azeite, refogue a cebola e acrescente a carne seca desfiada. Adicione a pimenta, o sal e o coentro. Reserve

Modo de Preparo do Creme de Aipim: 

Em um liquidificador, bata, até que fique em ponto de creme, o caldo de legumes e o aipim ainda quente. Acrescente a carne seca reservada e bata novamente. Transfira para a panela todo o creme

Acompanhamento: 

Tire a casca e corte em cubinhos as fatias de pão de forma e acomode-os em um recipiente. Adicione o alho, o orégano, o azeite e mexa. Leve para o forno (180?°C) em uma assadeira untada por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados. Retire e sirva com o creme

Receitas relacionadas