Confira essa deliciosa receita de Coxinha de Frango Assado realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! Imagem meramente ilustrativa
Aperitivos e Petiscos
Coxinha de Frango Assado | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Principal
- 1 tablete(s) de caldo de galinha
- 1 lata(s) de creme de leite
- 1 lata(s) de água mesma medida do creme de leite
- 50 grama(s) de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 gema(s) de ovos
- 3 colher(es) de sopa de salsinha
Recheio
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 unidade(s) de cebola picadinha
- 1 unidade(s) de tomate sem sementes picadinho
- 2 colher(es) de sopa de Salsinha picadinha
- 2 xícara(s) de chá de frango assado desfiado
- 1 xícara(s) de chá de requeijão cremoso
Para empanar
- 3 unidade(s) de claras de ovo ligeiramente batidas
- farinha de rosca
Modo de preparo
Massa
Coloque todos os ingredientes em uma panela, com exceção da farinha e deixe ferver então coloque a farinha e misture até engrossar e cozinhar bem. Deixe amornar
Recheio
Refogue a cebola no azeite, acrescente o restante dos ingredientes, misture e reserve. Abra um pedaço de massa na palma das mãos, coloque um pouco do recheio, modele em formato de coxinha, passe pela clara de ovo, depois pela farinha de rosca, aperte bem e frite em óleo moderado até ficar bem douradinha