Aperitivos e Petiscos

Coxinha de Frango | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Coxinha de Frango realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork
Coxinha de Frango | Band Receitas

Coxinha de Frango | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 kg(s) de peito de frango
  • água para cozinhar
  • 1 folha(s) de louro
  • 3 unidade(s) de cravos
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1 unidade(s) de cenoura

Massa

  • 3 copo(s) americano de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) de café de sal
  • 2 copo(s) americano de caldo do frango que cozinhou
  • 1 copo(s) americano de leite

Recheio

  • 1/2 xícara(s) de chá de salsa picadinha
  • 1 colher(es) de café de colorau
  • frango do caldo cozido e desfiado
  • 1 unidade(s) de cebola picadinha
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

Caldo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até que o frango esteja bem cozido, até o ponto de desmanchar

Massa:

Coloque 2 copos deste caldo do frango em uma panela com o leite e o sal. Quando ferver coloque de uma só vez a farinha e misture com uma colher até que a massa fique homogênea

Recheio:

Refogue na manteiga com o azeite a cebola, em seguida coloque o frango, o colorau, a salsa, misture e reserve. Monte sua coxinha, pegue um pedaço de massa, abra na palma das mãos, modele em formato de coxinhas, passe pelos ovos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente

Receitas relacionadas