Confira essa deliciosa receita de Costelinha com Legumes, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!
Acompanhamentos
Costelinha com Legumes | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 1 kg(s) de costelinha de porco
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 1 suco de limão
- 4 dente(s) de alho amassados
- 2 ramo(s) de salsa
- sal e pimenta do reino moída
- 250 grama(s) de batata cortada em palitos
- 200 grama(s) de vagem cortada ao meio
- 200 grama(s) de cenoura em palitos
- 1 água e sal para cozinhar os leges
- molho
- 1/4 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 4 colher(es) de sopa de mel
- 4 colher(es) de sopa de mostarda
Modo de preparo
Carne tempere as costelinhas com o vinho branco, o suco do limão, o alho, a salsa, sal e pimenta e deixe descansar 40 minutos. Transfira as costelinhas com a vinha d alhos para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos. Depois, descubra e deixe terminar o cozimento e dourar um pouco a carne. Cozinhe cada legume em água com sal até ficar macio, escorra e reserve aquecido. Quando as costelinhas estiverem prontas, retire-as da assadeira, espalhe os legumes cozidos e coloque-as por cima. Molho aqueça o vinho numa panela, junte a mostarda e o mel e deixe ferver.
Sirva sobre a costela