Acompanhamentos

Costelinha com Legumes | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Costelinha com Legumes, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Chef Ruan Paulo
Costelinha com Legumes | Band Receitas

Costelinha com Legumes | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 kg(s) de costelinha de porco
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1 suco de limão
  • 4 dente(s) de alho amassados
  • 2 ramo(s) de salsa
  • sal e pimenta do reino moída
  • 250 grama(s) de batata cortada em palitos
  • 200 grama(s) de vagem cortada ao meio
  • 200 grama(s) de cenoura em palitos
  • 1 água e sal para cozinhar os leges
  • molho
  • 1/4 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 4 colher(es) de sopa de mel
  • 4 colher(es) de sopa de mostarda

Modo de preparo

Carne tempere as costelinhas com o vinho branco, o suco do limão, o alho, a salsa, sal e pimenta e deixe descansar 40 minutos. Transfira as costelinhas com a vinha d alhos para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos. Depois, descubra e deixe terminar o cozimento e dourar um pouco a carne. Cozinhe cada legume em água com sal até ficar macio, escorra e reserve aquecido. Quando as costelinhas estiverem prontas, retire-as da assadeira, espalhe os legumes cozidos e coloque-as por cima. Molho aqueça o vinho numa panela, junte a mostarda e o mel e deixe ferver. 

Sirva sobre a costela

Receitas relacionadas