Confira essa deliciosa receita de Costela de Porco com Legumes e Molho Barbecue, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!
Acompanhamentos
Costela de Porco com Legumes e Molho Barbecue | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Carne
- 1 kg(s) de costela suína
- 1 xícara(s) de chá de mel
- 100 grama(s) de Vagens
- 2 unidade(s) de tomates em pedaços
- 2 unidade(s) de cebolas em pedaços
- 2 unidade(s) de cenouras em pedaços
- 2 unidade(s) de batatas grandes em pedaços
Tempero
- 2 colher(es) de sopa de sakura
- 1 xícara(s) de chá de cebolinha picada
- 1 unidade(s) de cebola roxa
- 2 unidade(s) de suco de limões
- 2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
Molho Barbecue
- 1 xícara(s) de chá de polpa de tomate
- molho de pimenta a gosto
- 1 colher(es) de sopa de vinagre
- 2 colher(es) de sopa de sakura
- 2 colher(es) de sopa de mostarda
- 2 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 1 unidade(s) de cebola ralada
- 2 colher(es) de sopa de azeite
Modo de preparo
Coloque a costela em uma assadeira e ao redor disponha as batatas, as cenouras, as cebolas e as vagens.
Para o Tempero: Bata no liquidificador todos os ingredientes e regue a carne com os legumes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 45 minutos. Tire o papel alumínio, pincele o mel, acrescente os tomates e deixe por mais 15 minutos para dourar.
Para o molho Barbecue: Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve.
Tire a carne da assadeira e coloque em uma travessa, ao redor arrume de maneira harmoniosa os legumes e regue com o molho barbecue.
Dica enriqueça ainda mais sua receita guarnecendo com purê de mandioquinha.