Acompanhamentos

Costela de Porco com Legumes e Molho Barbecue | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Costela de Porco com Legumes e Molho Barbecue, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!

Receita feita por Chef Ruan Paulo
Costela de Porco com Legumes e Molho Barbecue | Band Receitas

Costela de Porco com Legumes e Molho Barbecue | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Carne

  • 1 kg(s) de costela suína
  • 1 xícara(s) de chá de mel
  • 100 grama(s) de Vagens
  • 2 unidade(s) de tomates em pedaços
  • 2 unidade(s) de cebolas em pedaços
  • 2 unidade(s) de cenouras em pedaços
  • 2 unidade(s) de batatas grandes em pedaços

Tempero

  • 2 colher(es) de sopa de sakura
  • 1 xícara(s) de chá de cebolinha picada
  • 1 unidade(s) de cebola roxa
  • 2 unidade(s) de suco de limões
  • 2 xícara(s) de chá de vinho branco seco

Molho Barbecue

  • 1 xícara(s) de chá de polpa de tomate
  • molho de pimenta a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre
  • 2 colher(es) de sopa de sakura
  • 2 colher(es) de sopa de mostarda
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 1 unidade(s) de cebola ralada
  • 2 colher(es) de sopa de azeite

Modo de preparo

Coloque a costela em uma assadeira e ao redor disponha as batatas, as cenouras, as cebolas e as vagens. 

Para o Tempero: Bata no liquidificador todos os ingredientes e regue a carne com os legumes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 45 minutos. Tire o papel alumínio, pincele o mel, acrescente os tomates e deixe por mais 15 minutos para dourar. 

Para o molho Barbecue: Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve.

Tire a carne da assadeira e coloque em uma travessa, ao redor arrume de maneira harmoniosa os legumes e regue com o molho barbecue.

Dica enriqueça ainda mais sua receita guarnecendo com purê de mandioquinha.

Receitas relacionadas