Acompanhamentos

Copa Lombo Recheado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Copa Lombo Recheado, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 75 minutos!

Receita feita por Chef Ruan Paulo
Copa Lombo Recheado | Band Receitas

Copa Lombo Recheado | Band Receitas

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 kg(s) de copa lombo de suíno
  • 2 xícara(s) de vinho tinto seco
  • 12 xícara(s) de chá ½ molho de soja
  • 4 dente(s) de alho moídos
  • alecrim a gosto
  • pitada(s) de Sal e Pimenta do reino a gosto
  • 4 xícara(s) de chá de farinha de milho em flocos
  • 1 xícara(s) de chá de bacon em pedaços
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá de azeitonas pretas sem caroço
  • 8 colher(es) de sopa de azeite
  • 8 unidade(s) de ovos
  • 8 unidade(s) de berinjelas grandes em fatias
  • 2 dose(s) de grappa
  • barbante e papel alínio.

Modo de preparo

Abrir uma manta da copa lombo, temperar com sal, pimenta do reino, alho, alecrim, vinho e o molho de soja, deixar marinar de um dia para o outro na geladeira. No dia seguinte frite o bacon com pouco azeite junto com a cebola, quando começar dourar a cebola junte as azeitonas e desligue o fogo. Junte a farinha e os ovos crus, misture bem e reserve. 

Grelhe as fatias de berinjela e reserve. 

Abra a manta da copa lombo e coloque sobre ela uma camada da farofa, sobre ela coloque uma camada de berinjela, enrole a manta formando um rocambole, amarre bem e leve para a fritura em uma frigideira com pouco azeite, quando estiver bem dourado junte a grappa e deixe evaporar, então asse lentamente no forno ou em uma caçarola. Após cozido deixe esfriar e leve para a geladeira, após frio corte em fatias (desta forma o recheio não abre e desmonta), aí então re- aqueça e sirva. 

Receitas relacionadas