Doces e Sobremesas

Cookies de Aveia e Chocolate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Cookies de Aveia e Chocolate, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 6 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) de café de sal
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de manteiga temperatura ambiente
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo escuro
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar branco refinado
  • 2 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 3 unidade(s) de ovos inteiros
  • 2 xícara(s) de chá de chocolate ao leite (ovos de páscoa quebrados)
  • 1/2 xícara(s) de chá de aveia flocos grossos
  • 1/2 xícara(s) de chá de chocolate ao leite picado (ovos de páscoa)
  • 1/2 xícara(s) de chá de aveia flocos
Cookies de Aveia e Chocolate | Band Receitas

Cookies de Aveia e Chocolate | Band Receitas

Modo de preparo

Para a massa, coloque em uma vasilha todos os ingredientes pela ordem e misture a cada vez para incorporar os ingredientes que resultarão em uma massa homogênea. Coloque em uma vasilha e mantenha na geladeira por 3 horas. Após esse tempo ela ficará dura, então pegue pequenas porções, por vez, da massa e modele como uma bola e coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio. Espalhe um pouco dos ingredientes da cobertura sobre cada um dos cookies e leve ao forno quente (180ºC) por 15 minutos. Tire do forno, espere esfriar e sirva. Bom Apetite!

Receitas relacionadas