Doces e Sobremesas

Compotas de Arroz Doce | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Compotas de Arroz Doce, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Daniel Bork
Compotas de Arroz Doce | Band Receitas

Compotas de Arroz Doce | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 1/2 litro(s) de suco de cenoura coado em pano
  • 1/2 litro(s) de suco de beterraba coado em pano
  • 1/2 litro(s) de Caramelo com açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de amendoim torrado
  • 2 xícara(s) de chá de coco fresco ralado
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 garrafa(s) de leite de coco (400ml)
  • 2 xícara(s) de chá de melado de cana
  • canela e cravo a gosto
  • 1 kg(s) de arroz agulhinha
  • 2 litro(s) de água
  • 1 pitada(s) de sal
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 litro(s) de leite

Modo de preparo

Coloque em uma panela o arroz com a água, o sal e o açúcar. Misture e deixe ferver em temperatura alta. Então abaixe o fogo para brando e cozinhe até fixar al dente. Neste instante acrescente o leite, misture e sirva quente ou frio com canela em pó polvilhada.

Para variar os sabores escolha uma das opções dos ingredientes e acrescente ao arroz-doce básico já pronto. Misture bem e sirva, também quente ou frio.

Dica: Faça compotas colocando em camadas os sabores variados e mantendo na geladeira por até 10 dias.

Receitas relacionadas