Doces e Sobremesas

Churros Doce | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Churros Doce, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! 

Receita feita por Daniel Bork
Churros Doce | Band Receitas

Churros Doce | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de sal
  • óleo vegetal para fritar
  • açúcar a gosto
  • canela em pó a gosto
  • 150 ml(s) de creme de leite fresco
  • 150 ml(s) de Chocolate meio amargo
  • 25 grama(s) de manteiga
  • 10 de mel

Modo de preparo

Para a Massa: Em uma panela, adicione o leite, a água, a manteiga e o sal, quando o leite ferver, adicione a farinha de trigo e mexa rápido até a massa soltar do fundo da panela. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico pitanga, depois faça tirinhas com a massa e frite. Misture a canela e o açúcar, depois passe nos churros fritos, sirva com a cobertura de sua preferência. 

Para o Ganache: Aqueça o creme de leite fresco junto com o mel e a manteiga. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o chocolate picado, mexa até homogeneizar e sirva com o churros.

Receitas relacionadas