Pães

Catarina Salgada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Catarina Salgada realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 1/2 kg(s) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 2 colher(es) de sopa de margarina
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 cubo(s) de fermento biológico fresco 30g

Recheio de Frango

  • 1 copo(s) americano de caldo do cozimento do frango
  • 1/2 kg(s) de
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsa picadinha
  • 3 colher(es) de sopa de catchup
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher(es) de café de colorífico
  • 1 unidade(s) de cebola fatiada
  • 3 colher(es) de sopa de azeite

Recheio de Linguiça

  • 200 grama(s) de Catupiri
  • 1/2 colher(es) de café de pimenta calabresa seca
  • 1 colher(es) de café de semente de erva doce
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 6 unidade(s) de linguiça frescas sem pele

Recheio de Mortadela

  • 200 grama(s) de muçarela ralada para a montagem
  • 1 colher(es) de café de óregano
  • 1 xícara(s) de chá de tomate seco picadinho
  • azeite para fritar
  • 300 grama(s) de mortadela fatiada e em tiras
  • 1/2 colher(es) de café de pimenta calabresa seca
Catarina Salgada | Band Receitas

Catarina Salgada | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo do recheio de frango:

Doure a cebola no azeite, coloque o colorífico, a água do cozimento do frango, o amido de milho, o sal, a pimenta, o catchup e a salsinha, e misture até ferver. Então coloque o frango, misture e reserve para esfriar

Modo de Preparo do recheio de linguiça: 

Doure-as na chapa com o azeite, em seguida pique com a faca e coloque em uma vasilha com a erva-doce, a pimenta calabresa, o catupiri e reserve para esfriar

Modo de Preparo do recheio de mortadela: 

Doure-a no azeite, coloque o tomate seco, o orégano e a pimenta. Misture e reserve

Modo de Preparo da massa: 

Coloque pela ordem todos os ingredientes em uma vasilha e misture até dar o ponto. Deixe a massa fermentar por 30 minutos e depois disto abra com um rolo na mesa enfarinhada. Divida a massa em 2 partes retangulares, coloque o recheio desejado por toda a extensão e no centro. Faça cortes com uma faca nas laterais e entrelace-as entre si de modo que se forme uma cobertura. Pincele o ovo, salpique gergelim e leve ao forno quente (200C) por cerca de 35 minutos ou até que fique bem dourado

Receitas relacionadas