Catarina Doce Recheada

Ingredientes

1 copo (americano) de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
½ kg de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (30g fresco)
½ litro de leite
3 gemas de ovo
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 maçã picadinha
1 maçã fatiada
½ litro de leite
3 gemas de ovo
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de banana caramelada
3 colheres (sopa) de açúcar
2 bananas fatiadas
1 copo (americano) suco de laranja
½ cálice de licor laranja

Modo de preparo

Para a Banana Caramelada
Derreta o açúcar em uma panela, coloque o suco, as bananas e depois de dissolver coloque o licor e reserve para esfriar
Para o Recheio de Maçã
Coloque em uma panela todos os ingredientes com exceção da maçã fatiada e misture até encorpar
Reserve para amornar
Para a Massa
Coloque em uma vasilha todos os ingredientes com exceção da farinha e misture bem
Acrescente, aos poucos, a farinha e vá misturando até que a massa fique sequinha
Então sove muito bem com as mãos por 3 minutos, coloque em uma vasilha, cubra com um pano limpinho e deixe fermentar por 15 minutos
Abra a massa em duas partes em formato retangular
Faça cortes nas laterais esquerda e direita da massa como se fosse palitinho, espalhe o recheio desejado no centro e em toda a extensão da massa, entrelace as pontas umas nas outras e finalize pincelando um ovo
Deixe terminar de fermentar por mais 15 minutos e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja bem dourada
Daniel Bork

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