Doces e Sobremesas

Catarina Doce Recheada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Catarina Doce Recheada, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 copo(s) americano de leite morno
  • 2 bananas fatiadas
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de banana caramelada
  • 3 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 colher(es) de café de essência de baunilha
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 maçã fatiada
  • 1 maçã picadinha
  • 3 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 colher(es) de café de essência de baunilha
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 envelope(s) de fermento biológico seco instantâneo (30g fresco)
  • 1/2 kg(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga derretida
  • 1 copo(s) americano de suco de laranja
  • 1/2 cálice de Licor de laranja
Catarina Doce Recheada | Band Receitas

Catarina Doce Recheada | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Banana Caramelada: derreta o açúcar em uma panela, coloque o suco, as bananas e depois de dissolver coloque o licor e reserve para esfriar. 

Para o Recheio de Maçã: coloque em uma panela todos os ingredientes com exceção da maçã fatiada e misture até encorpar. Reserve para amornar. 

Para a Massa: coloque em uma vasilha todos os ingredientes com exceção da farinha e misture bem. Acrescente, aos poucos, a farinha e vá misturando até que a massa fique sequinha. Então sove muito bem com as mãos por 3 minutos, coloque em uma vasilha, cubra com um pano limpinho e deixe fermentar por 15 minutos. Abra a massa em duas partes em formato retangular. Faça cortes nas laterais esquerda e direita da massa como se fosse palitinho, espalhe o recheio desejado no centro e em toda a extensão da massa, entrelace as pontas umas nas outras e finalize pincelando um ovo. Deixe terminar de fermentar por mais 15 minutos e leve ao forno quente (200 °C) por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja bem dourada.

Receitas relacionadas