Doces e Sobremesas

Casinha de Natal Gingerbread | Band ReceitasCasinha de Natal Gingerbread | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Casinha de Natal Gingerbread, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Ingredientes

Principal

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e as especiarias. Em uma panela grande, derreta a gordura vegetal. Deixe esfriar um pouco e misture o açúcar, o mel e os ovos. Adicione a mistura de ingredientes secos aos poucos até a massa desgrudar da mão. Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo. Coloque a massa entre dois plásticos, posicione as réguas de espessura ao lado da massa e abra com ajuda de um rolo até atingir a espessura de 4 milímetros. Use os cortadores para cortar a quantidade necessária de partes da casinha 1 quadrado maior para a base, 2 partes para o telhado, 2 partes para as laterais, 2 partes frente e traz. Unte uma assadeira com um papel manteiga e coloque os biscoitos cortados para assar por cera de 10 a 15 minutos a 180 °C ou até que fique levemente dourado nas bordas. Tire do forno e deixe esfriar.

Para a Montagem da casinha:

Posicione a base maior e prepare as laterais para colar. Cole uma lateral na outra e depois na base e vá colando cada lateral, uma de cada vez, com glacê real. Após colar as 4 laterais, passe o glacê real nas partes que vão colar as partes do telhado. Faça o acabamento com glacê real branco e colorido portas e janelas, guirlanda, telhadinho, pingos de neve e a grama do jardim. Vá utilizando os bicos de confeitar de sua preferência. Para facilitar, faça a grama com o bico chuveirinho. Com a pasta americana, faça o Papai Noel, a árvore de Natal, as flores e as guirlandas. Peneire açúcar de confeiteiro sobre a casinha para fazer a neve. Use sua criatividade!

Dica: você pode usar a sobra da massa de Gingerbread para assar a árvore-de-natal, a estrela e os bonecos de neve!