Confira essa deliciosa receita de nhoque de abóbora com carne de panela, feita pela nutricionista Crystal Müller, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Massas
Nhoque de abóbora com carne de panela | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Nhoque de abóbora
- 1/2 abóbora cabotiá
- 500 grama(s) farinha de arroz
- 1 xícara(s) farinha de aveia para moldar o nhoque
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- queijo grana padano para finalizar
Carne de panela na pressão
- 1 peça(s) maminha (aproximadamente 700 gramas)
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara(s) de chá vinho branco
- 1 dente(s) alho picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura sem casca e picada
- 2 tomates picados
- 50 mililitro(s) shoyu de coco
- 21 colher(es) de sopa mostarda
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Nhoque: corte a abóbora ao meio e cozinhe no micro-ondas por 10 a 15 minutos. Descarte as sementes, retire a polpa e refogue na frigideira apenas com sal e orégano. Transfira a abóbora para uma vasilha e vá adicionando a farinha de arroz aos poucos até formar uma massa lisa, que não grude nas mãos.
Em uma superfície lisa, polvilhe a farinha de aveia e, com uma espátula de padeiro (ou faca), corte uma porção da massa e enrole sobre a farinha, formando um cilindro de 2 centímetros de diâmetro. Com a espátula, corte o rolo em pedaços de 2 centímetros para formar os nhoques.
Em uma panela, adicione 3 litros de água e leve ao fogo alto. Além disso, unte um refratário com óleo. Assim que a água ferver, adicione ½ colher (sopa) de sal. Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 20 nhoques por vez na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície.
Retire os nhoques e faça o processo de branqueamento: transfira para uma tigela com água e gelo e retire rapidamente, reservando no refratário. Adicione a carne desfiada e finalize com queijo grana padano ralado na hora.
Carne de panela: Na panela de pressão, adicione um fio de azeite e a maminha temperada com sal e pimenta. Sele bem dos dois lados até dourar. Retire a maminha e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola, o vinho, o alho, o tomate e o pimentão vermelho e refogue por 3 minutos até murchar. Volte a maminha, adicione o shoyu de coco, a mostarda, a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino e cubra com água. Deixe na pressão por 50 minutos. Retire, desfie e sirva com nhoque.
Informação nutricional
Sem Glúten