Massas

Nhoque de abóbora com carne de panela | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de nhoque de abóbora com carne de panela, feita pela nutricionista Crystal Müller, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Nhoque de abóbora

  • 1/2 abóbora cabotiá
  • 500 grama(s) farinha de arroz
  • 1 xícara(s) farinha de aveia para moldar o nhoque
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • queijo grana padano para finalizar

Carne de panela na pressão

  • 1 peça(s) maminha (aproximadamente 700 gramas)
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara(s) de chá vinho branco
  • 1 dente(s) alho picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura sem casca e picada
  • 2 tomates picados
  • 50 mililitro(s) shoyu de coco
  • 21 colher(es) de sopa mostarda
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal a gosto
Nhoque de abóbora com carne de panela | Band Receitas

Nhoque de abóbora com carne de panela | Band Receitas

Modo de preparo

Nhoque: corte a abóbora ao meio e cozinhe no micro-ondas por 10 a 15 minutos. Descarte as sementes, retire a polpa e refogue na frigideira apenas com sal e orégano. Transfira a abóbora para uma vasilha e vá adicionando a farinha de arroz aos poucos até formar uma massa lisa, que não grude nas mãos.

Em uma superfície lisa, polvilhe a farinha de aveia e, com uma espátula de padeiro (ou faca), corte uma porção da massa e enrole sobre a farinha, formando um cilindro de 2 centímetros de diâmetro. Com a espátula, corte o rolo em pedaços de 2 centímetros para formar os nhoques. 

Em uma panela, adicione 3 litros de água e leve ao fogo alto. Além disso, unte um refratário com óleo. Assim que a água ferver, adicione ½ colher (sopa) de sal. Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 20 nhoques por vez na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície.

Retire os nhoques e faça o processo de branqueamento: transfira para uma tigela com água e gelo e retire rapidamente, reservando no refratário. Adicione a carne desfiada e finalize com queijo grana padano ralado na hora.

Carne de panela: Na panela de pressão, adicione um fio de azeite e a maminha temperada com sal e pimenta. Sele bem dos dois lados até dourar. Retire a maminha e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola, o vinho, o alho, o tomate e o pimentão vermelho e refogue por 3 minutos até murchar. Volte a maminha, adicione o shoyu de coco, a mostarda, a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino e cubra com água. Deixe na pressão por 50 minutos. Retire, desfie e sirva com nhoque.

Informação nutricional

Sem Glúten

Receitas relacionadas