Massas

Calzone dos Meninos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Calzone dos Meninos, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Principal

  • 1/2 xícara(s) de chá de ½ de leite morno
  • 2 colher(es) de sopa de água
  • 1 colher(es) de sopa de gergelim
  • 1/2 xícara(s) de chá de ½ de água
  • 2 unidade(s) de ovos batidos
  • 1 xícara(s) de chá de ricota esfarelada
  • 1 pitada(s) de orégano
  • 3 unidade(s) de tomates picados e sem sementes
  • 200 grama(s) de Presunto fatiado e picado
  • 200 grama(s) de provolone fatiado
  • 1 xícara(s) de chá de azeitona verde picadas
  • 200 grama(s) de mussarela ralada
  • 1/2 kg(s) de ½ kg de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de pitada de açúcar
  • 1 pitada(s) de pitada de sal
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 45 grama(s) de fermento biológico fresco (3 cubos)
  • 1 unidade(s) de ovo
Calzone dos Meninos | Band Receitas

Calzone dos Meninos | Band Receitas

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, com exceção da farinha. Misture bem e vai acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sem parar até que fique uma massa enxuta. Então sove com as mãos por 5 minutos para ficar bem lisa e deixe fermentar, coberta com um pano na mesma ou em uma vasilha por 30 minutos. Abra a massa com um rolo, corte em formatos de discos do diâmetro de sua mão, por exemplo. Distribua uma das sugestões dos recheios, dobre ao meio, aperte as bordas muito bem, pincele o ovo misturado com a água, polvilhe o gergelim e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até que fique dourado. Se quiser, pode fritar que ficará muito bom também.

Receitas relacionadas