Calzone dos Meninos

Ingredientes

½ xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de leite morno
1 ovo
45g de fermento biológico fresco (3 cubos)
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
½ kg de farinha de trigo
200g de mussarela ralada
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
200g de provolone fatiado
200g de presunto fatiado e picado
3 tomates picados e sem sementes
1 pitada de orégano
1 xícara (chá) de ricota esfarelada
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de gergelim
Calzone dos Meninos

Calzone dos Meninos

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha com exceção da farinha
Misture bem e vá acrescentando a farinha aos poucos mexendo sem parar até que fique uma massa enxuta
Então sove com as mãos por 5 minutos para ficar bem lisa e deixe fermentar coberta com um pano na mesma ou em uma vasilha por 30 minutos
Abra a massa com um rolo, corte em formatos de discos do diâmetro de sua mão, por exemplo
Distribua uma das sugestões dos recheios, dobre ao meio, aperte as bordas muito bem, pincele o ovo misturado com a água, polvilhe o gergelim e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até que fique dourado
Se quiser pode fritar que ficará muito bom também
Daniel Bork

Receitas relacionadas

Dicas

Mais dicas
Olá! Sou a Carol. Em que posso ajudar?