Acompanhamentos

Calzone de Pão de Queijo Recheado com Mortadela e Provolone | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita cCalzone de Pão de Queijo Recheado com Mortadela e Provolone, realizada pelo Daniel Bork no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas  60 minutos!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Para a Massa:

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de queijo de minas meia cura padrão
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 200 grama(s) de mortadela fatiada
  • 200 grama(s) de provolone fatiado
  • 2 unidade(s) de tomate picados e sem sementes
  • 1 unidade(s) de cebola picadinha
  • 1 xícara(s) de chá de salsa picada
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picadinho
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre branco
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 colher(es) de café de sal
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 2 xícara(s) de chá de polvilho azedo
  • 1 xícara(s) de chá de polvilho doce
Calzone de Pão de Queijo Recheado com Mortadela e Provolone | Band Receitas

Calzone de Pão de Queijo Recheado com Mortadela e Provolone | Band Receitas

Modo de preparo

Para o vinagrete:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e reserve. 

Para a Massa:

Coloque para ferver em uma panela a água, o sal, o óleo e o leite. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, coloque aos polvilho e quando ferver, despeje os líquidos quentes sobre o polvilho. Espere cerca de 2 minutos e adicione os ovos um a um. Acrescente o queijo ralado. Deixe uma massa lisa e homogênea e leve a geladeira para esfriar bem. Quando esfriar, leve para uma bancada enfarinhada e acrescente a farinha de trigo gradualmente, sovando bem. Abra com o rolo e disponha sobre a forma para pizza sem untar. Espalhe na metade da massa, o molho, a mortadela, o vinagrete e as fatias de provolone. Feche o calzone unindo a parte sem recheio com a parte recheada. Aperte bem para não abrir, pincele água polvilhe a mussarela e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado e assado.

Receitas relacionadas