Confira essa deliciosa receita cCalzone de Pão de Queijo Recheado com Mortadela e Provolone, realizada pelo Daniel Bork no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos!
Acompanhamentos
Calzone de Pão de Queijo Recheado com Mortadela e Provolone | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Para a Massa:
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de queijo de minas meia cura padrão
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 200 grama(s) de mortadela fatiada
- 200 grama(s) de provolone fatiado
- 2 unidade(s) de tomate picados e sem sementes
- 1 unidade(s) de cebola picadinha
- 1 xícara(s) de chá de salsa picada
- 1 unidade(s) de pimentão verde picadinho
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 2 colher(es) de sopa de vinagre branco
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1/2 colher(es) de café de sal
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 2 xícara(s) de chá de polvilho azedo
- 1 xícara(s) de chá de polvilho doce
Modo de preparo
Para o vinagrete:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e reserve.
Para a Massa:
Coloque para ferver em uma panela a água, o sal, o óleo e o leite. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, coloque aos polvilho e quando ferver, despeje os líquidos quentes sobre o polvilho. Espere cerca de 2 minutos e adicione os ovos um a um. Acrescente o queijo ralado. Deixe uma massa lisa e homogênea e leve a geladeira para esfriar bem. Quando esfriar, leve para uma bancada enfarinhada e acrescente a farinha de trigo gradualmente, sovando bem. Abra com o rolo e disponha sobre a forma para pizza sem untar. Espalhe na metade da massa, o molho, a mortadela, o vinagrete e as fatias de provolone. Feche o calzone unindo a parte sem recheio com a parte recheada. Aperte bem para não abrir, pincele água polvilhe a mussarela e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado e assado.